1. HOME
  2. プライバシーポリシー&利用規約
タイトル装飾

個人情報保護について

タイトル装飾

個人情報について 「クレイクラフト教室アトリエグレース」(以下、「アトリエグレース」あるいは「当教室」といいます)では、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、アトリエグレースが開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様とアトリエグレースとの間のお約束になります。

個人情報の利用目的について

<アトリエグレースは個人情報を以下の目的で利用させていただきます>

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、返金条項(特定商取引法に関する表示に明記)が発生した場合、ご指定いただいた銀行口座のお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様にアトリエグレースが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴・お客様の氏名・住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

個人情報の管理について アトリエグレースは以下の体制で個人情報を管理します

  1. 個人情報の利用を限られた人数に制限し、個人情報が含まれる媒体の保管・管理などを厳重にし、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  2. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  3. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

個人情報の開示について

お客様の同意がない限り個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  4. 法令やアトリエグレースの注意事項に反する行動から、アトリエグレースの権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  5. 個人情報の照会、修正等 お客様がご本人の個人情報に関する照会、修正などをご希望の場合には、こちらよりお問合せください。
タイトル装飾

利用規約

タイトル装飾

クレイクラフト教室アトリエグレースが管理運営するウエブサイトhttp://www.atoriegrace.com (以下、本サイト)をご利用いただく場合は、この規約に同意されたとみなされますので、ご利用になる前にこの規約をご確認いただきますようお願いいたします。

サービスのご利用

利用者は本規約に従い本サイトを利用するものとし、他に規定される規約・指示がある場合はそれに従うものとします。

<利用者の義務>

法の遵守…利用者はこのサイトの利用に関し、関連する全ての法律に従い、下記のコンテンツおよび行為をしません。

  1. 違法とされるコンテンツでの本サイトへのリンク
  2. 本サイトが提供する情報等を不正目的で利用あるいは使用
  3. わいせつな、あるいはその他の不快感を与えるコンテンツ等へのリンク
  4. 当教室に対し損害を与え、悪影響を与えるような中傷および行為

知的財産権

<利用者のコンテンツ>

利用者は第三者の知的財産権等を侵害しません。当教室が本サイトに掲載している画像および情報は、その他類似の目的のために使用される可能性があります。下記の事項に反する利用者は当教室の権限により法に乗っ取った処置が遂行されます。

  1. サイト上に使用されているロゴ、掲載情報、サイトのデザイン、画像は全世界の著作権法およびその他の法律により保護されています。したがって、これらの著作物の使用、複製(コピー)またはダウンロードは一切禁止されています。

管理者の権限

当教室は事前の通達なく、サイトのコンテンツを編集、アクセスを制限し、あるいは終了することができます。また、下記の利用者の禁止事項に反する者に対し当教室はサイトの閲覧、および利用を終了させることができます。

禁止事項

利用者は、サービスの利用にあたり以下の行為を行ってはいけません。

  1. 他の利用者、第三者もしくは当教室に不利益・損害を与える行為
  2. 犯罪的行為、又は犯罪的行為に結びつく行為
  3. コンピューターウイルス等有害なプログラムをインターネットおよびサービスを通じて提供する行為
  4. 日本国及び諸外国の法令に違反する行為
  5. サイトの運用・利用を妨げる行為
  6. サイトの内容、および写真等のコピ-またそれに相当する行為として資料を収集し、利用する行為
  7. その他の当教室が不適切と判断する行為

リンクについて

  1. 当教室では、本サイトからリンクを張っているリンクサイトの確認を全て行っておりません。
  2. 当教室はリンクサイトの内容及び利用者のリンクサイトの使用に関連し発生した、いかなる損害に対しても責任を負いません。
  3. 本サイトから第三者のサイトへリンクしていることで、当該リンクサイトの商品やサービスを当教室が保証するものではなく、またリンクサイトにある情報が当教室によって保証されたり、認めらているわけでもありません。

コンテンツの保証

  1. 本サイト内コンテンツについては、将来予測情報を含め、その正確性と最新性の確保に努めておりますが、その完全さに関していかなる保証をするわけではなく、当教室はコンテンツに関するいかなる間違い、不掲載についても一切の責任を負うことはありません。特に、将来予測情報に関しては、種々の要因で大幅に現実と異なる場合があります。
  2. 本サイト内コンテンツは、明示・黙示を問わず特定目的への適合性、商品性、不侵害、その他、何らの保証なく提供されています。
  3. アトリエグレースは、利用者がサイトにアクセスすることにより起きるコンピュータ機器の損害およびコンピュータ機器に影響を与える可能性のあるウィルスについて一切の責任を負いません。

損害に対する責任

サイトの使用及び閲覧は、利用者ご自身の自己責任においてなされ、サイトへのアクセスまたは使用により発生したいかなる損害(コンピュータやネットワークシステムに生じた損害を含み、直接損害・間接損害の別を問いません)やその修復費用等に対して、一切の責任を負いません。

また当教室は、利用者が提示したいかなるコンテンツを証明する義務を負わず、コンテンツに関する登録やその他の情報を提供する義務も負いません。

損害賠償

本サイトは利用者がサービスの利用により被った一切の損害に対し、一切の損害賠償を負う義務はないものとします。

  1. 利用者が規約に違反した行為
  2. 禁止行為 に明記した行為
  3. その他の不正もしくは違法な行為

以上により本サイトに損害を与えた場合、本サイトは該当利用者に対し相応の損害賠償の請求を行うことができるものとします。

紛争

利用者の間で規約に関連して生じた紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所で審議することとします。

準拠法

規約の成立、効力、履行および解釈に関しては日本法が適用されるものとします。

ご不明な点がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

アトリエグレース教室|所在地

大阪府箕面市船場東3丁目11-45-604号

お問い合わせ電話番号

072-726-5087

お問い合わせメールアドレス

info@atoriegrace.com

アトリエグレースFacebook

アトリエグレースFace Book

アトリエグレースInstagram

アトリエグレースInstagram

ページトップへ